ГУБЕРНАТОР И ЧЕМПИОН ОТКРЫЛИ ГЛАВНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ ТУРНИР ПЕТЕРБУРГСКОГО БОКСА

15 марта губернатор Санкт-Петербурга дал официальный старт одному из главных юношеских турниров российского бокса — Открытому Турниру на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Н. С. Валуева. Вместе с главой города, турнир открыл и сам легендарный спортсмен.

«Николай Валуев личным примером воспитывает молодежь, показывает, что человек целеустремленный и мужественный может многого достичь в жизни. Очень важно, что турнир его имени дает возможность вовлечь в занятия спортом как можно большее количество детей», – заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии открытия юбилейного, десятого, боксерского турнира на призы Николая Валуева.

В рамках турнира силой и мастерством померятся почти две сотни спортсменов из России и зарубежных стран. Для многих боксёров, старшим из которых только четырнадцать, это станет дебютом на международном ринге. Состязания на ринге ЦФКСиЗ Красносельского Района (ул. Здоровцева, 8А) будут идти четыре дня, до 17 марта.

Ключевым событием открытия стала массовая тренировка под эгидой всероссийской акции «Бокс Объединяет»: вместе с участниками соревнований, по меньшей мере триста боксёров и энтузиастов бокса делом выразили любовь к своему спорту и своей стране. Всего же, в масштабах страны, в акции приняло участие почти пятьдесят тысяч человек.