Петербуржцы завоевали два «золота» на главном юниорском боксерском турнире страны

В общей сложности, за места в первой сборной, медали и звание лучших молодых боксёров страны сражался 181 спортсмен из 85 регионов России.

Первое золото петербургской сборной принес легковес Дмитрий Кружков, в финальном бою одолевший боксёра из чеченского Курчалоя, Беслана Хамзаева. В прошлом году Дмитрий уже участвовал в Кубке Никифорова-Денисова, но в поединке за первое место уступил. По итогам нынешнего турнира, Дмитрий войдёт в первый состав молодёжной сборной России, тем самым, существенно повысив себе шансы выступить на мировом первенстве среди молодежи, которое состоится в Санкт-Петербурге в 2016 году.
winner_gold
Золотую медаль и место в сборной России среди боксёров весом свыше 91 килограмма разыграли между собой двое петербургских спортсменов. В финальном бою сошлись Владислав Муравин, чемпион Европы 2015 года, и Даниил Ермаков, победитель ряда всероссийских первенств (а также единственный боксёр, в каждом поединке нынешнего Кубка отправлявший соперника в нокдаун). В первом раунде соперники продемонстрировали равный бокс, но уже со второго раунда инициатива перешла в руки Владислава Муравина, который закончил бой с убедительным преимуществом. Кубок Н.А. Никифорова-Денисова стал первым отборочным этапом для петербургских спортсменов по дороге на молодежное Первенство мира, которое пройдет в Санкт-Петербурге осенью 2016 года. Финальные коррективы в состав российской команды на первенстве внесут три предстоящих турнира для молодых боксеров: международный турнир памяти Н. Павлюкова, который состоится в Анапе в марте, молодежный Чемпионат Европы, запланированный на май, и августовский Чемпионат России.

В общей сложности, За 6 дней турнира почти 200 спортсменов из 85 регионов России провели 131 бой в 11 весовых категориях. Наиболее результативным по общему числу медалей оказалось выступление команды Москвы – столичные боксёры увозят с собой шесть медалей (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы). Первенство по золотым медалям досталось сборной Санкт-Петербурга.

А теперь — представляем победителей во всех 11 весовых категориях.

весовая категория до 46 кг — Ислам Абумуслимов, Курчалой
весовая категория до 49 кг — Володя Мнацаканян, Ногинск
весовая категория до 52 кг — Никита Пискунов, Каменск-Уральский
весовая категория до 56 кг — Денис Парилов, Хабаровск
весовая категория до 60 кг — Дмитрий Кружков, Санкт-Петербург
весовая категория до 64 кг — Оганес Устян, Москва
весовая категория до 69 кг — Давлат Орлов, Миасс
весовая категория до 75 кг — Максим Емельянов, Воронеж
весовая категория до 81 кг — Тимерхан Алмакаев, Пензенская область
весовая категориия до 91 кг — Александр Шкрамко, ХМАО-Югра
весовая категория свыше 91 кг — Владислав Муравин, Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская Спортивная Федерация Бокса благодарит всех участников за бокс высочайшего класса, зрелищные бои и красивые победы. Это было замечательно.