12 МАРТА ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО БОКСУ ПОВТОРИТСЯ В МОСКВЕ

12 марта в московском дворце спорта «Дружба» петербургский боксёр Пётр Хамуков вновь выйдет на ринг против поляка Томаша Яблонского, соперника по прошлогоднему финалу Чемпионата Европы. Нынеший бой состоится в рамках матчевой встречи WSB (World Series Boxing) между командами России — Russian Boxing Team — и Польши — Rafako Hussars Poland. Год назад, финальный поединок ЧЕ закончился победой Хамукова.

AytWFNEs66A[1]

Грядущий бой станет для Петра Хамукова двенадцатым в формате WSB и первым сезоне. Ранее, петербуржец одержал 10 побед (4 — техническим нокаутом) и лишь раз уступил по очкам Сергею Деревянченко, украинскому легионеру самой титулованной команды WSB Astana Arlans (Казахстан). Также, в послужном списке Петра — победы на Чемпионате Европы 2015 и многочисленных международных турнирах. По итогам сезона 2015-2016, Пётр занял 1 место в рейтинге WSB в своём весе.

Соперник Петра — Томаш Яблонский — номер 6 в рейтинге WSB, капитан Rafako Hussars Poland и один из самых титулованных действующих польских боксёров. Яблонский — пятикратный призёр национальных первенств и вице-чемпион Европы. В рамках WSB он провёл 14 поединков, в 11 — одержал победы (в том числе, одну нокаутом и одну по неявке противника).

Всего, в рамках матчевой встречи пройдут пять поединков: Белик Галанов — Давид Ягодзинский (до 49 кг), Владимир Никитин — Рикардо Д’Андреа (до 56 кг), Григорий Лизуненко — Матеуш Костецки (до 64 кг), Пётр Хамуков — Томаш Яблонски (до 75 кг) и Ислам Текеев — Михал Олас (до 91кг).

Бои между Russian Boxing Team и Rafako Hussars Poland начнутся во дворце спорта «Дружба» (Лужнецкая наб., 24с5) в 18:00.

World Series Boxing (WSB) — учреждённая в 2010 полупрофессиональная боксёрская лига, подконтрольная Международной Ассоциации Любительского Бокса (AIBA). В отличие от традиционного любительского бокса, участники должны принимать участие в санкционированных поединках с голым торсом и без защитных шлемов. Также разрешено зарабатывать деньги как в профессиональном боксе. Тем не менее, они поддерживают любительский статус и по-прежнему имеют право выступать на Олимпийских играх. Как в профессиональном боксе, каждый бой решается системой начисления баллов из трех судей или, в некоторых случаях, нокаутом, техническим нокаутом или отказом. Россия участвует в турнирах WSB с момента основания лиги: в сезоне 2010-11 нашу страну представляла столичная команда Moscow Kremlin Bears, в 2011-12 — также московская Dynamo Moscow, с 2012 – общенациональная Russian Boxing Team.