Юные чемпионы по боксу отправляются в Алушту!

Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга уже в третий раз отправляет сильнейших юных боксёров города в особый — боксёрский — летний лагерь. Ровно месяц ребята проведут на черноморском побережье, в Алуште, где будут отдыхать и готовиться к новому спортивному сезону под руководством опытных тренеров.

В алуштинский лагерь отправляются 46 юных спортсменов в возрасте от 12 до 16 лет — почти полсотни самых многообещающих представителей петербургского бокса самой младшей, юношеской, возрастной категории. В их числе — победители и призёры первенств Санкт-Петербурга и России, региональных и всероссийских соревнований.

«Наша задача — дать нашим ребятам возможность отдохнуть, не выпадая из тренировочного процесса, сдружиться и сплотиться как команде. А тренерам — увидеть психологический портрет спортсменов вне рабочей обстановки. Это очень важно — в том числе, и для спортивных результатов», пояснил Максим Владимирович Жуков, президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга.

В месячную поездку на Черное море отправятся молодые перспективные спортсмены, в том числе, ребята из малообеспеченных семей.

***

Детский лагерь под эгидой Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга проводится в Крыму с 2015 года в рамках программы поддержки и развития детско-юношеского спорта. Традиционно, содействие Федерации в этой работе оказывает петербургский бизнес, неравнодушный к спортивно-патриотическому воспитанию молодёжи. В 2017 году спонсором лагеря выступила группа компаний «Меридиан».