Четыре награды Первенства России завоевала юниорская сборная Петербурга

Золото, два серебра и бронза: в День Победы юниорская сборная Санкт-Петербурга по боксу принесла городу сразу четыре награды главного соревнования страны. Три медали из четырёх завоевали воспитанники одной и той же спортивной школы.

 
В финале Первенства России, которое завершилось сегодня в Оренбурге, выступили трое молодых, но известных петербургских боксёров — Артур Кыров (легчайший вес), Руслан Колесников (полутяжелый вес) и Игорь Фёдоров (тяжёлый вес). Ещё один петербургский спортсмен, отлично известный публике чемпион мира 2015 в среднем весе Эдгард Цамбов, сошел с дистанции в полуфинале, принеся сборной бронзу. 
 
Обладателем золота стал Руслан Колесников, в красивом бою одержавший верх над Андреем Етумяном (Сочи), многократным победителем турниров и первенств Южного Федерального Округа. Серебра же удостоились Артур Кыров и Игорь Федоров: в финальных поединках они встретились с победителями Кубка Никифорова-Денисова 2016 года.
 
Отметим, что трое из петербургских медалистов, включая Руслана Колесникова, нового чемпиона страны среди юниоров в полутяжелом весе, представляют одну и ту же петербургскую спортшколу — Училище Олимпийского Резерва №2.
 
Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга поздравляет спорстменов и их наставников!