Четверо петербургских боксёров вышли в полуфинал главного молодёжного турнира страны

12 декабря в Санкт-Петербурге пройдут полуфинальные поединки Кубка Н. А. Никифорова-Денисова: главного всероссийского турнира по боксу для молодых спортсменов в возрасте 16-17 лет.
За места в финале (который состоится 13 декабря) будут сражаться и четверо петербуржцев: легковес Дмитрий Кружков, тяжеловес Александр Фоминов и двое титулованных супертяжеловесов – Даниил Ермаков и Владислав Муравин.

На кону соревнований – не только звания лучшего молодого боксёра страны, но и места в сборной России на предстоящем в 2016 году Чемпионате Мира, который состоится в Санкт-Петербурге.

Завтра, в 12:00, в Академии Волейбола на Вязовой, 10, в полуфинальных поединках Кубка Н.А. Никифорова-Денисова сойдутся 44 сильнейших молодых боксёра страны. Каждый из них за эту неделю одержал две победы над серьёзными соперниками: изначально, драться за места в сборной России прибыло почти 200 лучших бойцов со всех уголков страны.

Из сборной Санкт-Петербурга до полуфинала дошли четверо спортсменов.

Дмитрий Кружков, выступающий в категории до 60 кг, выйдeт на ринг против ставропольчанина Давида Давидяна. Александру Фоминову, тяжеловесу, будет противостоять боксёр из Липецка Богдан Ракич.

Даниил Ермаков, начавший свое выступление на турнире с убедительной победы техническим нокаутом, сразится с супертяжеловесом Захаром Морозовым из Белгородской области. Другой супертяжеловес, нанесший сопернику технический нокаут, Дмитрий Смирнов из Череповца, станет противником самого титулованного супертяжеловеса петербургской сборной, Владислава Муравина.

Бои за места в финале начнутся завтра, 12 декабря, в 12:00. Поединки будут транслироваться на официальных сайтах российской Федерации Бокса, Спортивной Федерации Бокса в Санкт-Петербурге, а также в группе Спортивной Федерации в социальной сети вКонтакте.

Финальные поединки Кубка Н.А. Никифорова-Денисова состоятся 13 декабря, в воскресенье, в 11:00 в Академии Волейбола Платонова на Вязовой, 10.

***Справка о Кубке памяти Н. А. Никифорова-Денисова, почётного президента AIBA***

Молодёжные соревнования по боксу, посвящённые Н.А. Никифорову-Денисова, первого советского президента AIBA, проводятся с 1984 года. Наравне с молодёжным Чемпионатом России, это – крупнейший турнир страны для боксёров в возрасте 16-17 лет.

Призёрами Кубка Н. А. Никифорова-Денисова в разное время становились многие известные боксёры, обладатели чемпионских титулов в любительском и профессиональном боксе.