УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛ АГУЛЬНИКОВ — ВОИН, ВЕТЕРАН, БОКСЁР

Сегодня, в 6:00 утра, в День Победы, в возрасте 91 года скончался воин-победитель, ветеран и боксёр.

Михаил Леонидович Агульников прошёл Великую Отечественную Войну с первого и до последнего дня — его ИЛ-2 бил фашистскую гадину над Советским Союзом, Польшей и Чехией, Австрией и Германией. Последний вылет младший сержант Агульников совершил 13 мая 1945 года. Даже в самые страшные дни войны Михаил Леонидович не расставался с боксом, находя время обучать однополчан этому благородному спорту, поддерживая их боевой дух и желание драться с врагом до последнего.

После войны Михаил Леонидович полностью посвятил жизнь спорту: стал МС СССР, четырежды выигрывал чемпионат Молдавии, судил поединки и тренировал молодых боксёров: один из его учеников одолел даже великого Геннадия Шаткова. Агульников прославился не только как спортсмен и тренер, но и как рефери — опытный и непредвзятый: сам Хуан Антонио Самаранч, президент МОК, наградил Михаила Леонидовича дипломом «За справедливое судейство».

Михаил Леонидович прожил долгую и достойную жизнь. Он навсегда останется с нами как пример воинского духа, справедливости и беззаветной преданности своей стране и своему спорту.

Вечная память.