СПОРТИВНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ БОКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛ ГУБЕРНАТОР СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ ​

Георгий Сергеевич Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, встретился накануне со спортсменами, тренерами и руководством городской боксёрской федерации. В рамках визита, глава Северной Столицы дал старт подготовке петербургских боксёров к Чемпионатам Санкт-Петербурга и России, а также провёл совещание с тренерским штабом команды, обсудив планы развития бокса на ближайшие годы.

Три масштабных проекта представила Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга в ходе вчерашнего визита губернатора в новый Центральный Зал Бокса. Секции бокса в каждом районе, загородная тренировочная база для сборной и Дворец Бокса в спортивном кластере на Крестовском могут появиться уже к 2020 году, рассказал Георгию Сергеевичу Полтавченко и главе петербургского комитета по спорту Павлу Александровичу Белову руководитель СФБСПб Максим Владимирович Жуков.
Губернатор высоко оценил работу СФБСПб за последние годы и выразил готовность укреплять взаимодействие между городом и федерацией. Глава города согласился с необходимостью создания в Петербурге Дворца Бокса и обещал поддержку этому проекту.
«Отрадно, что губернатор и городские власти откликнулись на нашу инициативу и готовы поддержать проект», отметил Максим Владимирович Жуков, руководитель Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. «Это будет современная площадка, соответствующая требованиям AIBA и олимпийским стандартам. Мы рассчитываем, что основными направлениями для новой арены станут бокс и борьба, и готовы будем принять теннисный Saint Petersburg Open», добавил он.