Сборная города едет в Грозный!

Сильнейшие боксёры Санкт-Петербурга на этой неделе отправятся в Грозный, где 1 октября стартует Чемпионат России по боксу.  В составе городской сборной, которая сейчас завершает подготовку к старту, не только признанные лидеры петербургского бокса, но и несколько многообещающих дебютантов.

 

Всего Северную столицу на грозненском Чемпионате России представят семнадцать боксёров – чемпионы и вице-чемпионы города, победители всероссийских и международных соревнований, а также встреч Всемирной Серии Бокса (WSB, World Series of Boxing, полупрофессиональная боксёрская лига под эгидой Международной Ассоциации Любительского Бокса AIBA).

 

Сейчас петербургские спортсмены завершают подготовку к старту Чемпионата России, длившуюся почти три месяца.  «Перед Чемпионатом России наши спортсмены прошли двухэтапный сбор – рассказывает президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков – подготовка началась на тренировочной базе НГУ им. Лесгафта в Кавголово, финальная же фаза проходит сейчас во Владикавказе».

 

Среди членов сборной Санкт-Петербурга в этом году – не только такие титулованные бойцы, как Мурад Рамазанов (трёхкратный чемпион МВД), Иван Верясов (серебряный призёр ЧР-2017) и Алексей Мазур (победитель Gee Bee International, Tammer International и участник WSB), но и несколько многообещающих молодых спортсменов. К примеру, впервые на Чемпионат России отправляется девятнадцатилетний победитель Чемпионата Вооружённых Сил РФ Дмитрий Кружков (до 64 кг) и его ровесник, действующий чемпион Санкт-Петербурга Даниил Ермаков (свыше 91 кг).

 

«Для многих ребят этот чемпионат станет первым в спортивной карьере, но мы не сомневаемся в их потенциале и возлагаем на них большие надежды. Кроме того, в этом году наша сборная впервые выйдет на ЧР под руководством заслуженного тренера РСФСР Александра Васильевича Зимина, долгие годы возглавлявшего сборную Ленинграда и воспитавшего не одно поколение выдающихся спортсменов», пояснил Максим Владимирович Жуков.

 

Конкуренция на предстоящем Чемпионате России станет самой острой за последние годы. После неудачного выступления действующей сборной страны на Чемпионате Мира-2017 в Гамбурге ожидается, что действующий состав национальной команды претерпит серьёзные изменения – а значит, борьба за потенциально вакантные места в ней будет особенно напряженной.

 

Отметим, что Петербург – один из трёх российских городов, выставляющих собственную сборную на национальном первенстве. Такое право, наряду с Северной столицей, имеют только Москва и Севастополь, также имеющие статус городов федерального значения.

 

СОСТАВ СБОРНОЙ:

до 52 кг: Владислав Белодед
до 56 кг: Назир Балаев
до 60 кг: Фёдор Степанов и Джамал Бадрутдинов
до 64 кг: Алексей Мазур, Андрей Кириченко, Алихан Аслаханов, Дмитрий Кружков
до 69 кг: Сипан Антонян, Павел Сосулин
до 75 кг: Мурад Рамазанов, Григорий Кавтарадзе
до 81 кг: Андрей Косенков
до 91 кг: Светослав Тетерин, Артём Фёдоров
свыше 91 кг: Иван Верясов и Даниил Ермаков.