Пётр Хамуков представит Санкт-Петербург на Чемпионате Европы по боксу

14 июня, ровно через неделю, боксёр Пётр Хамуков представит Санкт-Петербург на Чемпионате Европы-2017, который откроется в Харькове. Флагман петербургской боксёрской сборной выйдет на ринг в среднем весе (до 75 кг) — в той же категории, в которой два года назад одержал победу на европейском чемпионате 2015.

Вместе с Петром Хамуковым, в борьбу за путёвки на Чемпионат Мира включатся ещё 9 российских спортсменов — Василий Егоров, Тамир Галаев, Габил Мамедов, Бахтовар Назиров, Сергей Собылинский, Георгий Кушиташвили, Евгений Тищенко и Максим Бабанин.

На место в финальном составе сборной России претендовал и ещё один петербургский спортсмен — серебряный призёр Чемпионата России 2016 года супертяжеловес Иван Верясов. Однако тренерский штаб предпочел петербуржцу более опытного и титулованного претендента, победителя и многократного призера Чемпионата России Максима Бабанина.

В этом году Чемпионат Европы по боксу состоится в украинском Харькове и продлится почти две недели, с 14 по 26 июня. Первые бои намечены на 16 число, финальные поединки — на 24. По информации Европейской Боксерской Конфедерации, в соревнованиях примут участие более 400 боксеров из 44 стран.