ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РЕКТОРОВ ПЕТЕРБУРГА И ЛО ОТКРЫЛ ЦЕНТР БОКСА В СПБГУПТД

Сегодня в Университете Технологии и Дизайна состоялось открытие боксёрского зала, созданного при поддержке Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга. Зал открыли председатель совета ректоров Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТД Алексей Вячеславович Демидов, и действующий чемпион России, капитан сборной Санкт-Петербурга по боксу Иван Верясов.

Зал бокса «БМ» на Вознесенском, 46, созданный совместными усилиями СПбГУПТД и Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга, не только поможет в развитии бокса в Центральном районе,  но и станет тренировочной базой для университетской боксёрской сборной. За последние годы студенты и выпускники СПбГУПТД более десяти раз становились чемпионами Санкт-Петербурга, побеждали на чемпионатах ВУЗов, завоёвывали награды престижных турниров. В этом году студент университета Владислав Муравин завоевал бронзу Чемпионата Европы среди боксёров 19-22 лет и победил на всероссийском отборочном турнире этой возрастной группы, а выпускник СПбГУПТиД Иван Верясов стал Чемпионом России по боксу. Ещё один студент университета промышленных технологий и дизайна, Сипан Антонян, является многократным чемпионом города.

«СПБГУПТиД активно участвует в жизни петербургского бокса. Он не первый год принимает боксёрские чемпионаты ВУЗов, фестивали единоборств. Радостно, что университет уделяет боксу такое внимание. Уверен, новый зал поможет дальнейшему развитию нашего спорта в стенах вуза», отметил руководитель СФБСП Максим Владимирович Жуков.