Петербуржцы забронировали четыре медали ЧР-2018

Фёдор Степанов, Джамал Бадрутдинов, Иван Верясов и Алексей Мазур — четверо петербургских боксёров вышли в медальную стадию Чемпионата России по боксу в Якутске.

Полуфинальные бои предстоят спортсменам в пятницу.

Степанов, выступающий в весе до 60 кг, вновь встретится в ринге с Альбертом Батыргазиевым, молодым боксёром из Ханты-Мансийска, который стал открытием прошлого года, сенсационно выиграв первый в карьере Чемпионат России. Год назад поединок Степанова и Батыргазиева также состоялся в полуфинале и оставил петербуржца с бронзой

Бадрутдинову, также выступающему в весовой категории до 60 кг, предстоит поединок с Габилом Мамедовым, чемпионом России 2016 года и вице-чемпионом Европы 2017.

Соперником Алексея Мазура (весовая категория до 64 кг) станет либо Алиса Шарифов из ХМАО, либо новосибирец Иван Козловский: бой этих спортсменов потребовал повторного просмотра для определения победителей.

Ивану Верясову, в свою очередь, придётся сразиться за выход в финал с давним соперником и одни из лидеров российского бокса в супертяжелом весе, победителем и ПЯТИКРАТНЫМ призёром Чемпионатов России Максимом Бабаниным из Волгограда.