Петербуржец Петр Хамуков примет участие в Чемпионате мира по боксу

С 5 по 15 октября 2015 года в столице Катара – Дохе пройдет 18-й Чемпионат мира по боксу. В весовой категории до 75 кг за титул лучшего боксера планеты поборется представитель школы бокса Санкт-Петербурга Петр Хамуков.

IMG_5572

Петр является единственным спортсменом из российской сборной на Чемпионате, который уже завоевал именную лицензию для участия в Летних Олимпийских играх 2016 года. Совсем недавно петербуржец триумфально вернулся с первенства Старого Света, где стал победителем соревнований в весовой категории до 75 кг.

Петербургский боксер пользуется особой поддержкой Спортивной Федерации бокса города и ее президента – Максима Жукова, который уверен, что на мировом первенстве Петр получит бесценный опыт в преддверии Олимпиады. «Петр уже твердо закрепился в элите мирового олимпийского бокса, доказав свой высочайших класс выступлениями в Мировой серии бокса (WSB) и победном для себя Чемпионате Европы. Однако именно первенство мира позволит ему сдать последний предолимпийский экзамен, как со спортивной, так и с психологической точки зрения», отметил Максим Жуков.

Руслан Дотдаев, заслуженный тренер России и личный тренер Петра Хамукова также считает, что главной задачей на турнире для спортсмена будет получение нужной эмоциональной зарядки. «Я бы сказал, что функционально Петя сейчас готов процентов на 80. Для него это третий серьезный старт в этом году и основной целью на турнире для нас станет приведение Петра в необходимый моральный тонус, который послужит залогом успеха для подготовки к Олимпийским играм. Конечно, рассчитываем, что он поборется за медаль», добавил Руслан Дотдаев.

18-й чемпионат мира по боксу пройдет с 5-го по 15-е октября. Состав сборной России: Василий Егоров (49 кг), Бахтовар Назиров (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Виталий Дунайцев (64 кг), Петр Хамуков (75 кг), Павел Силягин (81 кг) и Евгений Тищенко (91 кг).