Чемпионат Мира 2019 пройдет в Сочи

Чемпионат Мира по боксу 2019 года состоится на юге России, в Сочи. Такое решение принял исполком Международной Ассоциации Олимпийского бокса по итогам заседания в Москве. Северная столица, принимавшая юниорский и молодежный Чемпионаты в 2015-2016 годах, поддержала заявку Сочи.

«Мы поддержали решение ФБР заявить южную столицу страны в качестве претендента, и искренне рады этой победе. С учётом развитой спортивной инфраструктуры, логично проводить Чемпионат именно там» — прокомментировал решение Санкт-Петербурга не участвовать в гонке за ЧМ-2019 президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков.

Петербургские мировые турниры неоднократно назывались AIBA одними из лучших за всю историю организации. И представители Международной Ассоциации Любительского Бокса выразили надежду, что опыт нашего города будет широко использоваться при подготовке ЧМ-2019.

Конкурентами России в борьбе за право принять ЧМ-2019 были четыре государства. На главный, после Олимпиады, боксёрский турнир претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция.

 

передает боксерскую эстафету: Чемпионат Мира 2019 пройдет в Сочи