ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЮНИОР ПОБЕДИЛ ЧЕМПИОНА АЗИИ ПО БОКСУ НА МЕЖДУНАРОДНОМ БОКСЁРСКОМ ТУРНИРЕ

Петербуржец Артём Федоров в финале Международного турнира памяти российских воинов, погибших в горячих точках, одержал победу над Чемпионом Азии 2015 года среди юниоров — Аббосхоном Мирзаабдуллаевым из Узбекистана.

Ещё одно золото петербургской сборной принёс легковес Илья Скворцов, который нанёс поражение Йонасу Штангу – многообещающему немецкому боксёру.
Турнир проходил в Комсомольске-на-Амуре с 9 по 14 февраля.
В общей сложности, восемь боксёров юниорской сборной Санкт-Петербурга завоевали на международном турнире семь медалей: помимо двух золотых, в копилке петербуржцев – два серебра и три бронзы.
Артём Фёдоров и Илья Скворцов не только завоевали золото, но и стали авторами самых выдающихся побед петербургской сборной на этом турнире. Фёдоров выиграл полуфинальный поединок, дважды за пятнадцать секунд отправив соперника в нокдаун (второй нокдаун закончился нокаутом), а Скворцов ещё на стадии предварительных боёв вывел из гонки Оганеса Устяна – золотого призёра петербургского Кубка Никифорова-Денисова 2015 года.
Самую результативную серию боёв среди петербуржцев, впрочем, провел боксёр, занявший на турнире почётное третье место. На пути к полуфиналу Дмитрий Захаров (56 кг) дважды подряд одерживал победы над титулованными соперниками с «сухим» счётом 3:0. В дебютном поединке Дмитрий выиграл у бронзового призёра Кубка Никифорова-Денисова 2015 года Хусейнджона Баротова, а в четвертьфинале – у чемпиона СФО 2015 года Радны Цыбикова.
Андрей Горбачевский, старший тренер юниорской сборной Санкт-Петербурга: «Почти весь январь ребята провели на сборах – кто-то в Кавголово, кто-то в Цахкадзоре – и это оправдалось. На турнир они вышли достаточно подготовленными, чтобы выигрывать даже у более опытных и титулованных соперников. Теперь главное не растерять этот темп: в ноябре в Петербурге состоится юниорский чемпионат мира, и я уверен, что в сборной России кто-то из наших победителей комсомольского турнира точно будет».
Вот имена наших юниоров, выступавших на Международном турнире в Комсомольске-на-Амуре, которые, надеемся, действительно появятся в финальном списке сборной России:

52 кг Ярослав Иушин – серебро
56 кг Дмитрий Захаров — бронза
60 кг Ярослав Козлов
64 кг Илья Скворцов — золото
69 кг Артём Уханов — бронза
81 кг Игорь Золотухин — бронза
до 91 кг Артём Фёдоров — золото
Свыше 91 кг Даниил Ермаков — серебро