ПЕТЕРБУРГСКИЕ СБОРНЫЕ СОТРУДНИКОВ И КУРСАНТОВ МВД СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ

Петербургские сборные сотрудников и курсантов ГУМВД завоевали первые места в командном зачёте на Чемпионате МВД по боксу, завершившемся 30 апреля в Суздале. Для команды действующих сотрудников эта победа — вторая подряд. Всего в копилке петербургских стражей порядка — 8 медалей: пять золотых и три бронзовых.


Команда сотрудников ГУМВД СПб в составе Эдуарда Абзалимова, Габила Мамедова, Максима Коптякова, Даниила Шведа, Петра Хамукова, Евгения Тищенко и Ивана Верясова возвращается домой с четырьмя медалями: двумя золотыми (Швед и Верясов) и двумя серебряными (Абзалимов, Мамедов). Первый из наших золотых медалистов, Даниил Швед (81 кг) провёл на турнире 4 победных боя, и все четыре раза решение судей было единогласным . Ивану Верясову (91+), тем временем, пришлось столкнуться с частой у опытных супертяжеловесов ситуацией — двое его соперников (в том числе, по финалу) снялись до поединка.

Команда курсантов петербургского МВД увозит из Суздаля три золота и серебро. Первыми в своём весе стали Назир Балаев, Мурад Рамазанов и Дмитрий Зиновьев, год назад уже побеждавший на этом соревновании. В этот раз Дмитрий должен был встретиться в финальном бою с товарищем по команде Артемом Иушиным, но оба петербуржца-финалиста приняли решение не сражаться против товарища по команде: победителя выбрал жребий. Бронзу в копилку сборной нашего города принёс Дмитрий Соломянко, повторив свой прошлогодний результат.

Поздравляем наших боксеров и их тренеров — Руслана Дотдаева и Никиту Томилова, а также руководителя команды ГУ МВД СПб Алексея Иванова!