ПЕТЕРБУРГСКИЕ БОКСЁРЫ ВЗЯЛИ ДВЕ МЕДАЛИ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ

Петербуржцы Лев Тартенас и Владислав Белодед завоевали серебро и бронзу на закончившемся в воскресенье XII Всероссийском турнире по боксу класса «А» в Краснодаре.

Первое в этом году выступление петербургской команды на всероссийском боксёрском турнире принесло северной столице сразу две медали.

В весовой категории до 81 кг серебро завоевал Лев Тартенас – многократный победитель региональных всероссийских турниров. Он же поставил и рекорд нынешнего «Кубка «Спартака»» по количеству нокдаунов: в четвертьфинальном поединке с Арсеном Мораовым из Северной Осетии, петербуржец отправил противника в нокдаун дважды – за один раунд!
В весе до 52 кг бронза Кубка «Спартака» отошла к Владиславу Белодеду – одному из лучших легковесов Петербурга. К слову, Владислав стал автором единственного нокдауна в легком весе, имевшего место на краснодарском турнире. Правда, на пути к финалу Владислава остановил очень серьёзный соперник: призёр Чемпионата России, участник европейских и мировых первенств, а также член российской команды в WSB (полупрофессиональная лига бокса под эгидой AIBA).

Выступления других спортсменов из Петербурга на Кубке «Спартака» были не столь успешны: из восьми боксёров, только двое дошли до полуфинала (а затем, и до финала). Впрочем, самый красивый бой петербуржцев, по мнению Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга, состоялся ещё в ходе предварительной сессии. Олег Сущевский в буквальном смысле разгромил многократного призёра региональных и российских первенств адыгейца Джантемира Байтырбиева.

Говорит Кирилл Кузьмин, тренер петербургской команды: «Для части нашей команды этот кубок был первым мастерским турниром в боксёрской карьере. Ребята попробовали себя в бою с более опытными и титулованными соперниками – и боксировали с ними на равных. Наша команда вернулась домой не только с медалями, но и с бесценным опытом. Не говоря уже об удовлетворении от хорошей организации турнира: краснодарцы были на высоте».

Не обошлось выступление петербургской сборной на Кубке «Спартака» и без занятных инцидентов. В ходе поединка между Тимофеем Рукавковым из города на Неве и карачаевцем Джабраилом Елековым, противник нашего боксёра… укусил.
1RLi4T1BYeM

yedNx-i6JEc znhf7N62NQU (1) ZrnOKJbqLqY