Первые четверо петербуржцев вышли в четвертьфинал Чемпионата России по боксу

Четыре победы принёс сборной Санкт-Петербурга первый день стадии 1/8 финала на Чемпионате России по боксу. В утренней сессии право сразиться за выход к медалям завоевали боксёры весовых категорий до 52 и 81 кг — Эльбрус Солтуханов и Андрей Косенков, в дневной — двое спортсменов веса до 60 кг, Фёдор Степанов и Джамал Бадрутдинов. Поражение только одно: Павел Сосулин в весе до 69 кг не смог взять верх над чемпионом России 2016 года Сергеем Собылинским.

По словам Алексея Иванова, заместителя руководителя СФБСПб, находящегося в Якутске вместе с командой, все пять сегодняшних боёв прошли сегодня на высоком уровне. «Андрей Косенков, Эльбрус Солтуханов, Джамал Бадрутдинов и Фёдор Степанов одержали свои победы, что называется, «на классе», планомерно и уверенно выполняя задачи на бой.», рассказал Иванов. «Очень хорошо проявил себя Павел Сосулин, потерпевший сегодня поражение от Сергея Собылинского, одного из лидеров российского бокса в весе до 69 кг. Хотя для Собылинского этот Чемпионат России шестой в карьере, а для Сосулина — только первый, наш спортсмен составил достойную конкуренцию сопернику.»

В четвертьфиналах, очевидно, будет ещё сложнее, уверен Алексей Иванов. «Солтуханов выходит на Вадима Кудрякова — двукратного чемпиона России, Косенков — на молодого туляка Даниэля Лутаева, который в предыдущем бою нокаутировал чемпиона России Раджаба Раджабова. Не менее опасные соперники и у наших боксёров веса до 60 кг, Джамала Бадрутдинова и Фёдора Степанова.»

В ближайшие дни право сразиться за выход к медалям попробуют отстоять в ринге ещё пятеро наших спортсменов: Алексей Мазур и Андрей Косенков (64 кг), Мурад Рамазанов и Петр Хамуков (75 кг), а также капитан сборной города, супертяжеловес Иван Верясов.