МАТЧ ЧЕТЫРЕХ СТРАН МОЖЕТ СТАТЬ ЕЖЕГОДНЫМ ​

Международный боксерский матч в Петербурге, собравший лидеров четырех национальных сборных в честь Дня Бокса, может вернуться через год. Об этом заявил руководитель СФБСПб , подводя итоги трехдневного состязания.
 

С 22 по 24 июля в Центральном Зале Бокса на Владимирском проспекте прошёл марафон боксерских поединков, в которых приняли участие лидеры сборных России, Кубы, Казахстана и Франции. «Матч Четырех Стран», приуроченный к отмечаемому 22 июля Международному Дню Бокса, стал для участников финальной проверкой перед августовским Молодежным Чемпионатом Мира — главным юниорским турниром мирового бокса.
 
В общей сложности, на ринге Центрального Зала состоялось пятьдесят боев. В большинстве поединков победа оказалась на стороне россиян, однако награды команда хозяев не получила: матч прошёл в формате товарищеской встречи.
 
В составе российской команды в матче приняли участие пятеро боксеров сборной Санкт-Петербурга — победители Первенства Европы Илья Попов, Руслан Колесников и Игорь Фёдоров, а так же призёры Первенства России Алексей Демин и Арлтан Абушинов.
 
«Матч оправдал наши ожидания. Спортсмены получили практику с сильными представителями разных боксерских школ, зрители — увидели хороший интересный бокс. Надеюсь, этот опыт поможет российской сборной на заключительном этапе подготовки к Молодежному Чемпионату Мира и Юношеской Олимпиаде», заявил руководитель Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков. «Хотелось бы поблагодарить все команды за высокий уровень участников и хорошие отклики. Мы рассматриваем возможность сделать матчи регулярными: Петербургу нужен свой международный юниорский турнир.»
 
Если «Матч Четырех Стран» получит статус ежегодного, он станет уже вторым международным боксерским турниром, регулярно проходящим в Петербурге. С 2009 года северная столица проводит «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» — один из наиболее престижных интернациональных турниров страны.
==
«Матч Четырех Стран» стал первым боксерским турниром, состоявшимся в новом Центральном Зале Бокса Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. Тренировочная и соревновательная арена, которую в мае посетил губернатор города Георгий Сергеевич Полтавченко, была открыта весной 2018 года и выполняет функции ключевой площадки боевой подготовки петербургской сборной по боксу.