Карина Тазабекова — вице-чемпионка Европы

Карина Тазабекова завоевала серебро Чемпионата Европы по боксу, завершившемся на этих выходных в пригороде Мадрида Алькобендасе. В финальном поединке петербургская чемпионка России встретилась с многократной чемпионкой Румынии, одной из ведущих спортсменок континента Лэкремьораой Пэрижок. Бой прошёл на равных — победа досталась сопернице Карины с минимальным разрывом (итоговый счёт 3:2).

В ходе выступления на Чемпионате Европы петербургская спортсменка одержала верх над тремся фаворитками соревнований — турчанкой Бейзой Сарачоглу, украинкой Иванной Крупеней и беларуской Юлий Апанасович.  

Серебро Карины Тазабековой стало вкладом петербургского бокса в безоговорочную победу российской женской сборной в командном зачёте Чемпионата Европы: с результатом в три золотых, две серебряных и три бронзовых медалей практически вдвое превзошли ближайших соперниц, итальянок и англичанок.
Отметим, что Карина Тазабекова стала первой с 2016 года петербурженкой, завоевавшей награду Чемпионата Европы по боксу. Три года назад Александра Ордина удостоилась на ЧЕ золота в весе до 64 кг.