Капитан сборной России выбывает из гонки за титул чемпиона мира

Сегодня петербуржец Петр Хамуков в напряженном четвертьфинале уступил спортсмену из Узбекистана.Чемпион мира среди молодежи и победитель юношеских Олимпийских игр Бектемир Меликузиев проходит в полуфинал, где встретиться с ирландцем Майклом О’Райли.

По словам главного тренера сборной России Петр был «сам не свой».

«Я вообще удивлен, Хамуков на себя не был похож. Мы соберемся вечером и будем разбираться. Он не заболел, все нормально, но был какой-то уставший. Соперник — юниор, парень 1996-го года рождения, левша был. Не было ни встречных ударов, ни какого-то развития… Он даже драться не мог, у него просто не было сил. Будем разбираться сегодня на собрании», — сказал Лебзяк.

Для петербургского спортсмена Чемпионат мира по боксу в столице Катара стал уже вторым крупным турниром за последние полгода. В августе Петр принял участие в Первенстве Европы по боксу в Болгарии, где завоевал титул чемпиона континента в весовой категории до 75 кг. Возможно, столь напряженный график выступлений сказался на функциональном и эмоциональном состоянии спортсмена, однако сегодняшняя неудача должна стать дополнительным стимулом в подготовке к главному старту на Олимпиаде в Рио.

Без поражений не бывает больших побед. Желаем Петру не унывать и продолжать двигаться к заветной цели!

21405717433_7c000e3480_o