Золото и серебро Первенства Европы отправляются в Петербург

Петербуржцы Владислав Муравин и Дмитрий Кружков, члены российской сборной по боксу, завоевали золотую и серебряную медали Первенства Европы среди юниоров, завершившегося сегодня в Анапе.

В ярком и бескомпромиссном финальном бою воспитанник Анатолия Малкова Владислав Муравин сошёлся со сложнейшим соперником — Гургеном Оганесяном из Армении. Боксеры сражались на равных: армянский спортсмен уступил Муравину лишь в точности. В итоге, именно количество попаданий склонило чашу весов в пользу нашего спортсмена и принесло ему уже второй титул сильнейшего молодого супертяжа Европы. Напомним, в 2014 году Владислав уже одерживал победу на континентальном первенстве среди боксёров 15-16 лет.

Дмитрий Кружков, ученик Сергея Кудрявцева и Игоря Сидоренко, также провёл финальный бой на высочайшем уровне. Практически все три раунда он доминировал в ринге, осаждая соперника постоянными атаками и не давая рвать дистанцию. Однако, петербуржцу чуть-чуть не хватило точности: удары грузинского спортсмена чаще ложились в цель, что и принесло тому заслуженную победу.

Отметим, что по итогам европейского первенства, российская сборная одержала убедительную победу в командном зачёте. Из 10 спортсменов на пьедестал почёта поднялись 9, причём 8 — с медалями высшего достоинства.

52 Никита Пискунов — золото
56 Владимир Стрыгин — золото
60 Беслан Хамзаев — золото
64 Дмитрий Кружков — серебро
69 Варткезик Андреасян — золото
75 Макcим Емельянов — золото
91 Владимир Узунян — золото
91 Сергей Мурашев — золото
91+ Владислав Муравин — золото

Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга поздравляет боксёров и их тренеров.