За золото Кубка Н.А. Никифорова-Денисова в супертяжелом весе сразятся два петербургских боксёра

Завтра, 13 декабря, в Петербурге состоится финал главного молодёжного боксёрского турнира страны. 22 спортсмена выйдут на ринг сражаться за медали и места в молодёжной сборной России.

Петербург в финале Кубка Н. А. Никифорова-Денисова представят трое спортсменов: легковес Дмитрий Кружков сразится с чеченским боксёром Бесланом Хамзаевым, а за золото в супертяжёлом весе будут драться сразу двое петербуржцев – Владислав Муравин и Даниил Ермаков.
Нынешний Кубок Н. А. Никифорова-Денисова оказался богат на сюпризы. До полуфинальной стадии не дошли многие перспективные спортсмены – например, Мухамед Магомедбеков, призёр недавнего Чемпионата Мира, выбыл из турнирной таблицы уже после первого поединка. Серьёзные потери потерпела и петербургская сборная: из заявленных 17 спортсменов, лишь четверо вышли в полуфиналы, и лишь трое – Дмитрий Кружков, Даниил Ермаков и Владислав Муравин, выйдут на ринги в завтрашнем финале.

Поединок в легком весе (до 60 кг), где честь города будет отстаивать Дмитрий Кружков, особенно важен для петербургской сборной: её достоинство определит положение команды нашего города в общекомандном зачёте. Соперник – не из лёгких: год назад аргунец Беслан Хамзаев завоевал золото на всероссийском первенстве.

Несмотря на то, что золото в супертяжелом весе останется в Петербурге вне зависимости от исхода поединка, финальный бой несёт интригу. Владиславу Муравину, одному из самых титулованных и опытных боксёров сборной, будет противостоять единственный боксёр, одержавший все победы на нынешнем Кубке техническим нокаутом.

Финальные поединки стартуют завтра, 13 декабря, в 11:30в Академии Волейбола Платонова на Вязовой, 10.