Завершился первый круг чемпионата России по боксу!

Стартовые дни Чемпионата позади, они принесли нам радость первых побед и опыт поражений. Но в целом старт более, чем достойный.

Уверенной победой Никиты Томилова (49кг) был открыт Чемпионат России для сборной Петербурга. Владислав Белодед (52 кг) смело шел к своей цели и даже отправил соперника в нокдаун в последнем раунде, но по раздельному мнению судей представитель ульяновской области Сергей Озанаев победил в этом бою. К сожалению, из гонки выбывает и Назир Балаев (56 кг), который в упорном поединке уступил своему противнику Максиму Чернышеву. А вот его напарнику по весовой категории повезло с жеребьевкой — Александр Никитин начал свой путь миновав 1/16 сразу в 1/8, где уверенно одержал победу.

В категории до 60 кг свой первый бой единогласным решением судей выиграл Джамал Бадрутдинов сделав этим приятный подарок на день рождения своего тренера А.Г. Мутаева. По предварительной заявке весовую категорию до 64 кг должно было представлять трое петербуржцев, однако, Владислав Долгов снялся из-за болезни еще до старта. Алексей Мазур проявил волю к победе и выиграл трудный бой у москвича Валерия Галстяна. Никите Кузьмину повезло сберечь силы для следующего круга, ведь победа была присуждена нашему бойцу ввиду неявки соперника. Сипан Антонян (69 кг), восемнадцатилетний боксер из Санкт-Петербурга, впервые выступал на соревнованиях такого высокого уровня. Молодой боец держался уверенно, однако для победы ему немного не хватило опыта.

«Звездный бой» Петра Хамукова и Артема Чеботарева волновал сердца множества зрителей и болельщиков по всей России. Спортсмены показали действительно яркий, зрелищный бокс мирового уровня. Петр одержал очень важную победу для нашей сборной. Далее следует еще одна победа в категории до 75 кг — Мурад Рамазанов уверено проходит дальше, обыграв своего однофамильца — Шамиля Рамазанова из Дагестана.

В Самару заявлены три полутяжа, двое из которых продолжают борьбу за призовые места: Никита Исимбеков и Магомед Магомедов уже завтра (24 ноября) проведут свои следующие бои. К сожалению, для Юнана Агазаряна чемпионат завершился поражением в первом круге. Согласно жеребьевке наш тяжеловес Евгений Кобзев начнет свое выступление на Чемпионате 25го числа встречей с мсмк Алексеем Егоровым. «Новичок» сборной Петербурга, но уже очень серьезный боец мсмк Иван Верясов завершил сегодняшний день победой.

Итого, по результатам первого этапа Чемпионата, из десяти весовых категориях наши боксеры продолжат защищать честь города в восьми. Болеем за Петербург!
IMG_6003

IMG_6004 IMG_5976 B46E2CFC-FF0C-4A40-8332-DE0FBD4609DE