В НОЯБРЕ ПЕТЕРБУРГ ПРИМЕТ МОЛОДЁЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

С 17 по 26 ноября самый современный спортивный комплекс Санкт-Петербурга «Сибур Арена» примет Молодежный Чемпионат мира по боксу (AIBA Youth World Boxing Championships). Турнир, в котором примут участие спортсмены со всей планеты, проводится под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) и станет самым масштабным боксёрским соревнованием в современной истории России.

Подача командных заявок уже завершилась, и, по её итогам, на ринг Молодежного Чемпионата Мира выйдут более 400 боксёров в возрасте 17-18 лет, представляющих 65 стран мира. На протяжении двух недель они будут сражаться за звания лучших спортсменов планеты в своей возрастной категории.

Молодежный  Чемпионат Мира – это место где впервые по-настоящему зажигаются самые яркие боксерские таланты. Как мы отмечали ранее, многие молодые спортсмены испытывают трудности при переходе из юношеского возраста в молодежный, где уровень боксерских поединков уже абсолютно другой. А победители Молодежного Чемпионата мира, с высокой долей вероятности, станут будущим олимпийского бокса,  – рассказывает Максим Жуков, президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга, которая, совместно с Министерством спорта России и Правительством Санкт-Петербурга выступит организаторами турнираа значит, зрителей ждёт бокс высочайшего уровня. Уверен,  Чемпионат Мира поможет многим жителям Северной Столицы заново открыть для себя наш благородный спорт и самим надеть боксерские перчатки.

Петербург на главном юниорском соревновании планеты представит супертяжеловес Владислав Муравин — победитель Первенства Европы и турнира МСМК Павлюкова, а также Кубка Никифорова-Денисова 2015 года.

Наш город уже имеет опыт проведения боксерских соревнований самого высокого уровня. В сентябре прошлого года  Санкт-Петербург принимал другое мировое первенство по боксу – юношеское: на турнире AIBA Junior World Boxing Championships за титул лучшего боксёра мира состязались спортсмены в возрасте 15-16 лет. В соревнованиях приняли участие более 400  молодых спортсменов, представлявших 57 стран. Сборная России завоевала на турнире первое место в общекомандном зачёте. За 10 дней турнир посетило  порядка 15  000 человек, открытие и финальные поединки и вовсе проходили при аншлаге в Петербургском СКК. Молодежный Чемпионат Мира, по предварительным оценкам, посетят до 20 000 зрителей.

«Молодёжный Чемпионат Мира — одно из самых важных событий в календаре AIBA. Именно здесь раскрываются талантливые спортсмены, которые уже готовы подняться на следующую ступень своей карьеры — во взрослый бокс.” – отметил президент AIBA доктор Чинг-Куо Ву. “Мы с нетерпением ждём возможности вернуться в Санкт-Петербург, где год назад с огромным успехом прошло Первенство Мира среди юниоров. И вновь, вместе со Спортивной Федерацией Бокса Санкт-Петербурга, мы готовы подарить любителям бокса со всей планеты турнир высочайшего класса».

«На протяжении всей истории AIBA нашей главной миссией была поддержка боксёров на всех этапах спортивной карьеры. Сейчас мы, как и всегда, преданы своему долгу — дать спортсменам систему, в которой они смогут полностью раскрывать свой потенциал, и шаг за шагом брать новые высоты на пути к высочайшей чести: представлять свои страны на Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх». 

Подробности — на официальном сайте турнира: http://boxing2016.ru