В Катаре завершился 18-й Чемпионат мира по боксу

За право стать лучшим боксером в мире в столицу Катара прибыло 260 атлетов из 74 стран мира. В течении десяти дней зрители с интересом наблюдали за боями, которые развернулись на рингах Али бин Хамад Аль Аттия Арены.

В десяти весовых категориях за мировое лидерство и путевку на Олимпийские игры боролись семеро боксеров:
49 кг – Василий Егоров
56 кг – Бахтовар Назиров
60 кг – Адлан Абдурашидов
64 кг – Виталий Дунайцев
75 кг – Петр Хамуков
81 кг – Павел Силягин
91 кг – Евгений Тищенко

К сожалению, получилось не все, однако, сборная России увозит домой 4 награды: «бронзу», которую принес Павел Силягин, «серебро» Василия Егорова и два «золота» от Виталия Дунайцева и Евгений Тищенко, а так же три олимпийские лицензии в категориях 49 кг, 64 кг и 91 кг.

По итогам успешного для сборной России боксерского спортивного сезона старший тренер сборной России, Олимпийский чемпион Александр Лебзяк назван тренером года. Награждение состоялось на торжественном ужине АИБА, прошедшем после заседания Исполнительного комитета организации. Награду Александр у Лебзяку вручили президент АИБА Чинг Куо Ву и исполнительный директор ассоциации, руководитель Всемирной боксерской серии (WSB) Карим Бузиди. Было отмечен высокий вклад российского тренера в популяризацию и развитию бокса в мире.

Поздравляем сборную команду с завершением чемпионата и и желаем новых побед на пути к Олимпийским играм в Бразилии!
1

2 3 5 6

7
Фото aiba.org