Боксерские таланты отправились в Алушту

Полсотни талантливых петербургских боксеров 12-16 лет отправились сегодня в боксерский летний лагерь в Алуште. На Чёрном море юные чемпионы будут не только отдыхать, но и готовиться к важным стартам — в июле одиннадцать ребят выступят на национальном первенстве.

Летний лагерь для молодых боксерских талантов Спортивная Федерация Бокса Санкт-Петербурга устраивает под Алуштой уже в четвёртый раз. По традиции, на черноморское побережье отправляются самые перспективные спортсмены в возрасте от 12 до 16 лет — победители и призёры городских, региональных и всероссийских турниров. Всего в списке участников — более пятидесяти ребят.

«В боксерском лагере мы даём ребятам возможность отдохнуть, не выпадая из тренировочного процесса. А тренерам сборной — условия, чтобы присмотреться к спортсменам вне рабочей обстановки и помочь команде сдружиться. Это важно — в том числе, и для спортивных результатов», поясняет руководитель Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков.

От одиннадцати из участников лагеря, спортсменам сборной Санкт-Петербурга среди юношей 15-16 лет, город ждёт результатов уже в следующем месяце: на июль намечено национальное первенство по боксу в этом возрасте. Остальные спортсмены проведут в лагере почти два месяца — до середины августа.