ПЕТЕРБУРЖЕЦ АЛЕКСЕЙ МАЗУР СТАЛ ЛУЧШИМ БОКСЕРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В ФИНЛЯНДИИ

Алексей Мазур, лидер сборной Санкт-Петербурга в весе до 64 кг, завоевал золото и кубок «Лучший Боксёр» знаменитого международного турнира GeeBee Tournament, завершившегося накануне в Хельсинки. В финальном бою петербуржец одолел одного из лучших британских боксёров полусреднего веса — Элфи Прайса, который, возможно, представит свою страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На пути к золоту GeeBee Алексей Мазур одержал победы над двумя боксёрами, ранее наносившими поражения российским спортсменам.

В четвертьфинале международного турнира петербуржец расправился с ирландцем Дином Уолшем, соперником Максима Дадашева по скандальному поединку 1/8 финала прошлогоднего Чемпионата Европы. Напомним — в том бою, несмотря на очевидное преимущества россиянина, победу присудили именно Уолшу, хотя тот получил нокдаун и провёл оставшееся время до гонга в глухой, но безрезультатной обороне. На этот раз вопросов к судейству не было: победа Мазура со счётом 3:0 стала торжеством спортивной справедливости.

В полуфинале Алексей Мазур одолел Евгения Даухалявца, на чьём счету победа над Никитой Подкорытовым на Кубке Губернатора Санкт-Петербурга 2013 года — лучшего в своём весе боксёра Белоруссии, участника Чемпионатов Европы и Мира. Как и первый бой, поединок против белоруса Алексей выиграл с сухим счётом.

Алексей Мазур – уже второй петербургский боксёр, одержавший победу на GeeBee Tournament. В 2013 году золото хельсинкского международного турнира в весе до 75 кг завоевал один из самых известных спортсменов города – действующий Чемпион Европы, обладатель именной олимпийской лицензии и результативный боец WSB Пётр Хамуков.

**О GeeBee**
GeeBee Tournament ежегодно проходит в Хельсинки на протяжении последних 36 лет. С 1980 года в нём приняли участие сотни боксёров из нескольких десятков государств Европы, Азии и Африки (боксёры Северной и Южной Америки в турнире участия, как правило, не принимают). Среди победителей турнира – немало известных любителям бокса имён.